返回首页您现在的位置: 主页 > 特价 > 文章内容

网民批特色小镇“雷同”重大 造成资源浪费_房产_财经_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-01-16 阅读:

星岛环球网消息:据报道,自去年7月住建部、发改委等局部提出加快发展特色小镇以来,各地正通过投资、补贴、褒奖等方式大举兴建特色小镇。江苏省镇江市宣布今年将投入80亿元打造八个特色小镇;江西省政府提出用一年半时光分两批打造60个特色小镇;河北省则盘算未来三年时间打造100个特色小镇,每个投资达20亿元,这象征着将耗资2000亿元。

经济参考报报道,网民指出,一些处所不顾实际,赶时髦重金打造特色小镇,不免使得本应各具特色的小镇“雷同;,造成资源极大挥霍。建设特色小镇需要循序渐进、就地取材、因势利导,以工业为载体,只有这样,特色小镇才华健康可持续发展。

  投资冲动或缘于政绩依赖症

网民“董文龙;指出,短时间内以大干快上的思维,追求大范畴的建设,势必会产生对其余地区特色小镇建设的“门路依靠;,为了发生立杆见影的成果而进行僵直的模仿、抄袭,使本来应该各具特色的小镇失去了特色,也背离了建设特色小镇的初衷。

网民“汪春阳;说,各地要根据特色小镇建设的途径跟恳求,通过打算吸引投资、引入特色产业,从而推动这些地方城镇化的发展。如果只器重“名;,一哄而上、你争我抢一顶“帽子;、一个“头衔;,机械式地“复制;,在产业根植性都不的情况下就建设特色小镇,必将造成人力、财力的巨大浪费。

有网民指出,在推进特色小镇的进程中,动辄十多少亿甚至上千亿的投资激动背地,难以摆脱政绩依附症的影子。“一些地方把特色小镇作为要帽子、要票子的途径,这是他们想建设特色小镇最大的推能源。;网民“刘士林;说。

  规划先行找准产业定位

网民指出,特色小镇的发展是一个渐进式的过程,不是短时间内可能用钱砸出来的,必须坚持循序渐进,建设一批、成熟一批,防止重复建设、浪费资源。

网民“刘志峰;认为,搞好特点小镇发展,一是规划设计先行,不能“一刀切;,计划设计要避免克隆复制、低水平反复建设等问题;二是要定位清楚,不能遍地开花,要把核心内容放在小镇的特色品德跟人文气质上,体现差异化;三是重视后期经营、管理和服务,特色小镇建设不同于传统房地产开发,健康、教诲、商业、物业等生活配套都要考虑到。

网民“胡建兵;指出,特色小镇应当精打细磨,不能操之过急,有了特色才能有发展,不然投很多钱建很多不特色的特色小镇,只能是一种糟蹋,只能让一些地方背上沉重的包袱。

上一篇:能针对不同客户等级独自设置不同的收费尺度 下一篇:没有了

相关阅读