返回首页您现在的位置: 主页 > 预定 > 文章内容

猜灯谜做游戏品汤圆 郑州志愿者与艰难民众闹元宵-西部

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-02-12 阅读:

图为市民三五结伴一起猜灯谜。 王秋兰 摄

  中新网郑州2月11日电(王秋兰)11日元宵节,共青团郑州市委工作队组织8名青年被迫者走进困难民众中,发展“一口元宵甜赛蜜,节日欢乐不平息”活动,通过做游戏、猜谜语、品汤圆等多种趣味活动方式,与社区艰难干部及其余居民一起欢乐“闹”元宵。

  当日,在郑州绿苑小区广场,活动现场早已被前来的社区居民围得水泄不通,看着一个个灯谜纸条被志愿者粘贴在长长的透明胶带上,在场外围观的市民早就按耐不住心田的那份激动,活动还未开始,已经有人将猜中的谜语攥在手中。这里面最厉害的就属身穿土黄色的张老太,喜好猜谜语的她不一会儿手里就攥了十多少张灯谜字条。

志愿者帮助集齐五张灯谜的市民登记信息。 王秋兰 摄

  74岁的袁德朝是一个热忱肠,看到哪位市民在那里猜谜语遇到困难时,就凑从前帮忙出主意,但手里却不拿一个谜语字条。他告诉记者:“政府对难题群体的关怀无所不至,诚然我已经74岁了,但身体仍然非常好,这所有都是托国家的福,渴望国度在新的一年里更加人寿年丰。”

  吹气球入杯是做游戏中最有趣的一个环节,也是市民中最爱好挑战的一个游戏,看着桌子上五个满满的水杯还有一些围观的市民,8岁的张肖身材微微蹲下,既有些害怕,又有些不善意思,在志愿者的耐心援助下最终实现了游戏。

一位老人身子微蹲,参加到吹气球入杯这个小游戏中来。 王秋兰 摄

  记者在现场看到,全体活动现场氛围异样浓厚,无论是摸福字、仍是踢毽子,还是吹气球入杯,大家都踊跃参与其中,感情高涨。此外,共青团郑州市委工作队、青年志愿者的热情跟幽默,将运动推向了高潮。此外“汤圆共分享”作为活动的重头戏,也是活动的一大特色,志愿者现场将煮熟的汤圆披发给每一位到场的市民。

  61岁的张阿姨自从老伴病逝后,她独自一个人生涯,生活也不太拮据,每逢到了中秋节、元宵节等传统节日,也是她最难过的日子。看着身穿红色马夹的志愿者端着一碗热气腾腾的汤圆径直向她走来,连连拍板致谢:“这是我有生以来吃过的最美味的汤圆,真心的感谢你们。”

  “无论是摸“福”字、吹气球入杯,这原本是年青人跟小孩子们的游戏,没想到像我这么大的年事,也能加入到中来,突然间觉得自己又年轻了二十岁,感激这些青年自愿者,陪咱们度过了一个无比有意思的元宵佳节。”由于患病的老伴长期吃药,所以74岁的宋大爷家中经济条件并不拮据,看到郑州团市委国民工作队以及意愿者忙碌的身影,一边吃着美味的汤圆,一边深有感触地说道。

  共青团郑州市委工作队鲁军辉告知记者,这次活动旨在关爱社区艰苦大众,加深工作队、志愿者和辖区居民人民之间的情绪。今后,他们将连续开展陪社区干部一起过传统节日,组织青年志愿者深入社区发展各类便民服务活动。

  随后,青年志愿者赶往社区低保低收入人群家中,为他们送去节日的慰问,让他们在元宵佳节共享爱心汤圆,感想社会关心。(完)

编辑:

上一篇:还表示要学跳片子结尾的跳舞但迪玛希毫不粉 下一篇:没有了

相关阅读